Aus Meerestiefen zur Engelsrast.
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Der Schnürlsteig: einsamer Steig auf die Seiser Alm |
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Einmaliger Tiefblick auf das Grödnertal |
Ein schöner Morgen mit blauem Himmel und Quellwolken bahnt sich seinen Weg, als Sandra und ich im
Grödner Tal, im ladinischen Bergweiler
Pufels loswandern. Steil durch den Wald geht es über den
Schnürlsteig (Nr. 24) in Kehren empor. Die letzten Meter sind mit einem Seil gesichert und nach 1,5 Stunden stehen wir hoch über dem Grödnertal, auf der
Fillnspitz, 2150 m.
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Fillnkreuz auf der Puflatschalm |
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Blick zum Lang- und Plattkofel |
Am Kreuz genießen wir einen der schönsten Ausblicke auf das Grödnertal und über die gesamte Seiser Alm mit Lang- und
Plattkofel, Rosszähnen und den
Schlern mit
Santnerspitze. Nach einem Abstecher zur den
Hexenbänken, einer alten Kultstätte bestehend aus großen Porphyrsteinen, legen wir uns in die Wiese.
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Engelsrast |
Zur Mittagszeit brechen wir wieder auf, gehen hinunter zum
Berggasthof Puflatsch und der nahen Aussichtskanzel "
Engelsrast". Auf der Stahlplatte sind die vielen nahen und fernen Bergspitzen eingezeichnet und laden zum Schauen ein. Anschließend verlassen wir die Puflatschalm und erreichen in einer halben Stunde
Kompatsch. Von dort in 20 Minuten über die Almstraße zur
Gostner Schwaige. Heute verwöhnt uns Franz mit einem leckeren
Blütensalat und
Brennnessel-
Nudeln. Nach einem netten Ratscher und mit einem guten Stück Almkäse im Rücksack gehts über das Gasthaus Monte Piz und der
Pufler Schlucht zurück nach Pufels.
Höhenmeter: 800 m
Gesamtgehzeit: 4 Stunden
Einkehr: Gostner Schwaige
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Gostner Blütensalat, leicht mariniert |
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Eierteignudel aus Brennnessel und Haselnussblättern,
Tomatenkompott, Speck und Zirbelkiefer |
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Schlernblick kurz vor der Pufler Schlucht |
2 Kommentare:
Habt ihr das Bild neben dem Eingang hängen sehen?
Und die Brennessel-Pasta ist lecker, oder? Die hatte mein Bruder, als wir bei Franz waren :-)
Ansonsten kann ich über eure Touren nur sagen : Hut ab!
Liebe Grüße aus Deutschland, Sandra
Hallo Sandra, das Bild neben dem Eingang leider nein. Da hab ich zu wenig geschaut. Ich hatte nur Augen für den Käse, die kleine Küche, den Koch :)
Beim nächsten Mal werde ich darauf achten. Bin schon gespannt!
Die Brennnessel-Nudl sind - wie eigentlich alles - ein Traum.
Schönen Abend, Monika
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